大篷车难民 墨西哥部长:人道主义危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月01日讯】首先来关注大篷车难民情况。周三,部分进入墨西哥的洪都拉斯难民,由于天气炎热,加上长途跋涉,健康堪忧。墨西哥内政部长表示,这是一场人道主义危机

周四,第一批3500名难民已抵达墨西哥的瓦哈卡州,第二批部分难民滞留在墨西哥塔帕丘拉。一名非盈利组织成员表示,许多难民出现中暑等健康问题。

非盈利组织成员 JAIME MONTEJO:“由于饮食不当,造成各种疾病,中暑、疲劳、脚痛,孩子们头痛,还有肠胃疾病。”

难民们求助医护人员,缓解病痛。

周三,墨西哥内政部长纳瓦雷特表示,有6000多难民进入墨西哥,其中2200人申请庇护,700人返回故土。

他还说,墨西哥正在经历前所未有的局面,不是媒体报道的大篷车,而是成批难民迁移,已发展成“人道主义危机”。

墨西哥内政部长纳瓦雷特:“这是大批移民迁移,(墨西哥)政府是这样看的,也是这样应对的。墨西哥很少发生现在这样的移民危机。我们在谈人道主义危机。”

美国总统川普周三重申,不允许非法移民入境美国。

美国总统川普:“至于说大篷车(难民),我们的军队已经出发。我们有大约5800士兵。我们将增加到一万到一万五千人,另外还有边境巡逻队、移民和海关执法局和其他边境人员。”

周三川普在推特上发布视频,批评民主党开放边境政策很危险。视频中的墨西哥裔非法移民布拉卡蒙特斯,2014年杀害两名警察,被送上法庭,但他毫无悔意,甚至扬言要杀更多人。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论