美制裁古巴似“独行侠” UN再扮扯腿角色

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月01日讯】11月1日﹐联合国大会以压倒性多数第27次通过决议,呼吁美国终止对古巴的经济禁运。但是否解除对古巴五十多年的禁运﹐最终要取决于美国国会。

周四﹐联合国大会就古巴要求终止美国单方面经济制裁的决议案进行投票,189个国家赞成,美国和以色列反对,乌克兰和摩尔多瓦弃权。

投票前﹐美国驻联合国大使黑利告诉与会各成员国﹐坚持正确的理念。

美国驻联合国大使黑利﹕“但每年最令人遗憾的并不是美国可能独自反对这个决议﹐最令人遗憾的是浪费每个人的时间。又一次,各国认为他们可以做些对美国不利的事。但是你们这么做时,并没有伤害到美国﹐你们实际上伤害了古巴人民﹐你们是在告诉古巴政权﹐他们对待自己人民的方式是可以接受的。”

1992年以来,联合国大会每年都表决通过要求美国结束对古巴经济封锁的决议。美国此前一向投票反对,但在2016年奥巴马任期内首次弃权。

今年,美国提出了对这一决议的八项修正案,其中包括给予古巴人民集会言论自由等权利﹐但未获通过。

新唐人记者蔡美音综合报导

相关文章
评论