重庆巴士坠江真相大白 与司机互殴女客曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月02日讯】重庆万州一辆巴士失控冲落长江,夺去15条人命的惨剧真相大白。11月2日,官方公布事故原因,是因一名女乘客与司机互殴,导致车辆失控坠桥。事件原因公布后,疑似女乘客身份被曝光。

11月2日,中国重庆官方举行新闻通气会,公布万州巴士坠江事故原因。重庆警方经调查得出结论,巴士司机冉某与女乘客刘某互殴行为严重危害公共安全,已触犯刑法,涉嫌犯罪。

警方称,女乘客刘某现年48岁,是重庆万州区人,上车时身着浅蓝色牛仔衣服。事故原因公布后,疑似女乘客身份被曝光,一张流传网路的社交媒体微信截图显示,涉案女乘客刘某正面照被公布,在重庆万州一号馆开门市店,主要做窗帘生意,家住御景江城。

警方公布的消息显示,10月28日上午10时许,万州22路巴士司机冉某驾车至长江二桥时,刘某原本打算在“壹号家居馆站”,但因此站不停车,引发刘某和巴士司机冉某互殴。导致巴士驶入逆向车道,撞向对面驶来的私家车后,撞断护栏堕入江中。



事故原因公布后,疑似女乘客身份被曝光。(微博截图)



事故原因曝光后,无数网民纷纷留言,痛斥女乘客的自私行为,让15人失去宝贵性命;也有人提出,车上乘客在二人争执扭打时,却没有出手劝阻,最终悲剧发生。

中共喉舌《人民日报》在官方微博发表短评称:“一段惊心动魄的视频,还原了悲剧诱因;一场无谓的纷争,拉十几人‘陪葬’。教训之惨重,让人不敢直视,却不得不叩问,乘客与司机互殴何以一再出现?”

封面新闻文章称,闭路电视曝光,真相终于大白,而视频还原的司乘纠纷,是能想到的最坏结果。一个失误,十数条人命。但真正杀人的,不只是这个矫枉过正的动作。回顾一下事故各个阶段,悲剧并非不可避免,查漏补缺,才是杜绝悲剧重演的当务之急。

事实上,类似的事故,在重庆早几年已经发生多起。

如2015年12月15日,《重庆晨报》官微称,万州22路公交车上,一位女乘客未听到广播坐过站,迁怒司机破口大骂,司机还嘴后,遭到女子暴打,并抢夺方向盘。最后公交车撞上行道树,车头受损,有乘客受伤。当时女乘客被刑拘。

同年12月29日,22路公交车再遇乘客抢夺方向盘事件。该乘客也是由于坐过站,抢夺司机的方向盘,导致公交车撞到人行道上大树。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论