川普以顶级团队结束助选 投票日坐镇白宫监督

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月07日讯】周二(11月6日),美国国会中期选举日来临,川普总统则在紧锣密鼓地为各地共和党人助选、并以顶尖团队圆满结束竞选集会后,于白宫密切关注投票结果。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)周二上午表示,川普在连续出席8州的11场竞选集会及此前数周的助选后,当天将坐镇白宫,拨打电话监督各地选情。

桑德斯说,川普还会与自己的政治团队会面,以便及时获知选情变化。

桑德斯还表示,川普和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)已邀请家人和朋友赴白宫,于晚间一同观看开票结果。

川普和梅拉尼娅都已通过邮件,在他们的永久居住地纽约市投出自己的选票。

川普已一再告诉选民,尽管他可能不会作为总统参加投票,但他希望他的支持者们像他一样积极参与选举。

川普尤其关注参议院的选情,他先后到数州为陷入激烈竞争的共和党人助选,力求增加共和党在参议院的议席,同时也努力保住共和党在众议院的多数党地位。

为刺激选情,川普周一接连出席了三场竞选集会,从俄亥俄、印第安纳到密苏里州,到处都是潮涌般欢迎川普的人群。

在密苏里的演讲中,川普还邀请一个颇有人气的顶级助选团队登台,其中包括美国拥有听众最多的电台主持人林堡(Rush Limbaugh)、福克斯新闻主持人汉尼提(Sean Hannity)、葛来美奖得主格林伍德(Lee Greenwood)、白宫新闻发言人桑德斯、白宫顾问康威(Kellyanne Conway)、共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)以及第一千金伊万卡(Ivanka Trump)等。

川普在选民的热情欢呼中完成了他在选举前的最后一场演说,周二凌晨才回到白宫。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论