习近平打虎动态

遭北京“抛弃” 刘强东再缺席互联网大会

北京时间:2018-11-7 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年11月07日讯】11月7日,中国第五届乌镇世界互联网大会开幕。多位中国互联网巨头大老现身乌镇。 但未见电商巨头京东集团创始人刘强东。刘强东在美涉性侵案以来,已“失声”两个月,中共海外党媒称其已经遭北京“抛弃”。

中国第五届乌镇世界互联网大会开幕的前一天晚,中国互联网巨头阿里巴巴创始人马云、腾讯集团马化腾、小米集团雷军等陆续抵达乌镇,但未见性侵丑闻缠身的刘强东

中共海外党媒5日报导称,刘强东已经“失声”60天遭北京“抛弃”了。

11月4日,陆媒刊文关注在过去60多天里,刘强东的行踪和京东集团的发展情况。文章称,刘强东除了案发初期现身京东集团“正常开展工作”,以及10月中旬亮相英国王室婚礼外,几乎所有重要场合都缺席。

9月17日,2018世界人工智慧大会在上海开幕,马云、马化腾、李彦宏、雷军等众互联网大佬云集,刘强东缺席那次重磅大会。

9月18日至20日,天津2018夏季达沃斯论坛上,依然没有刘强东的身影,而就在年初的2018冬季达沃斯论坛,刘强东携章泽天在达沃斯开专场会议、秀英文、宴宾客。

中共官方10月份发布《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》,鼓励民企老板“不忘创业初心”。名单中也没有刘强东。

11月1日,习近平主持召开民营企业座谈会,安抚所有民营企业和民营企业家都是自己人。刘强东同样缺席会议。

另外,随着刘强东性侵丑闻发酵,京东集团的股价也急转直下,持股机构数量也暴跌。2018年第二季度的持股机构达585家,而第三季度仅有100家。

刘强东8月底在美国涉嫌强奸被捕丑闻震惊舆论。据美国警方9月4日公布的报告,刘强东涉嫌强奸发生在8月31日凌晨1点左右,当晚被捕入狱,16个小时后获释。

警方对刘强东一案的描述是“一级性犯罪:强奸既遂”。

9月21日,美国警方称,已初步完成调查案件移交检方。美国检方表示,待审查所有证据后决定是否指控刘强东。美国检方称这是一个“棘手的案子”案件仍在审查中,有华裔刑案律师认为,刘强东遭起诉的可能性超过90%,涉及重新逮捕等问题。

今年45岁的刘强东不仅是中国商界亿万富豪,同时还是中共全国政协委员,并兼任中国民间商会副会长。作为中共的红顶商人,在美国遭遇强奸犯罪指控,无疑也是中共一大丑闻。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)


评论