大陆明星

陆男冒充林俊杰敛财 韩红:侮辱了JJ的歌声

北京时间:2018-11-7 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年11月07日讯】拥有超高人气的华语歌手林俊杰(JJ),近期遭大陆一男子仿冒。这名“山寨版林俊杰”靠在酒吧商演,两年赚取一百多万元人民币。消息传出,与林俊杰有良好合作关系的大陆女歌手韩红在微博痛斥“山寨版林俊杰”:“太无耻了!”“侮辱了我们喜爱的JJ的无敌歌声。”

大陆一名叫范一贤的素人歌手,因长相和歌声与知名歌手林俊杰相似,曾拿下某“模仿秀”。因此,他被网友称为“山寨版林俊杰”。

两年来,该名男子一直在大陆的酒吧驻唱,靠“林俊杰”的名字赚进140万人民币。不可思议的是,该男子在这些演出的海报上,从来都是明目张胆地打着硕大的“林俊杰”字样,连海报的样式都与林俊杰演唱会的海报一模一样,甚至直接使用林俊杰本人的照片。

该名男子如此混淆视听,导致不明真相的歌迷纷纷前往酒吧消费,之后才发现上当受骗。尽管林俊杰所在的华纳公司早前就曾予以警告,但该男子仍不罢休,一直在各地招摇撞骗。

6日,大陆歌手韩红忍无可忍,她在微博呛声:“模仿秀,我们能接受,因为都要活着,要吃饭,放你一马,但是你用‘林俊杰’的名字欺骗消费者实在太无耻!”她生气地说,最难容忍的是,范一贤“侮辱了大家喜爱的 JJ 无敌歌声”,并表示“走着瞧”。

韩红与JJ有非常良好的合作,两人可谓惺惺相惜。早在 2004年JJ唱《江南》时,韩红就想邀约合作,如今过了14年终于等到,两人今年4月合录了一首好听的新歌《飞云之下》。韩红夸“JJ是天赋异禀的孩子,唱作俱佳”,JJ笑说在录音室里,很少有歌手完成录制的时间比他快,但他赞韩红:“她半小时就搞定,我真的有吓到。”而韩红谦虚表示,其实进录音室前自己有偷练,“花一天准备,只是大家不知道”。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)


评论