中期选举后选民“公投” 川普支持率再升2%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月15日讯】周三(11月14日)公布的一项最新民调显示,美国中期选举结束刚刚一周左右,川普总统的支持率再度上升了2个百分点。这一被视作全民“公投”的民调结果说明,美国民众对川普的满意度处于上升趋势。

据《国会山报》(The Hill)14日报导,由国会山电视台(Hill.TV)与HarrisX民调公司合作进行的民意调查发现,川普当前的支持率比中期选举前又上升了2个百分点,已高达47%。

其中,23%的受访者表示 “强烈”(strongly)支持川普,24%的人表示“有些”(somewhat)支持川普。

根据该民调10月31日公布的调查结果,川普当时的支持率是45%。

周三,美国政治新闻和民调数据整合网站RealClearPolitics(RCP)公布的数字很相近——川普的支持率为43%。

中期选举之后的民调结果,通常可以被视作对现任总统前两年工作满意度的“公投”。

此次中期选举的结果,民主党重掌众议院,而共和党则保住了参议院多数党地位、且优势稍有扩大。

川普在大选结束后曾指出,105年来,现任总统所在的党派能够保住参议院主导权的情况只有5次,因而,中期选举对共和党来说是成功的。

参议院负责审核政府官员和司法人员的任命,其作用对政府机构的运行来说举足轻重。

民主党民意测验专家西拉斯•李(Silas Lee)告诉国会山电视台,在很大程度上,这是一次公投——针对川普的工作和川普的个人表现及风度的公民表决。

该民调是由国会山电视台与HarrisX民调公司于11月9日至10日对1,000名注册选民调查的结果,误差幅度不超过下上3.1%。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论