【新唐人2018年11月17日讯】下面来看今天的湾区简讯。

1. 下周海风变强 湾区空气将改善

北加州坎普野火(Camp Fire)浓烟笼罩湾区,已经是第9天了。湾区的空气质量指数也从150多的不健康级别,进入200多的极不健康级别。有些个别区域甚至进入300多的危险级别。气象专家指出,野火烟雾滞留在湾区是从海上吹来的东风阻挡造成的。不过,下周二起,海上东风将有所增强,湾区的烟雾有可能被吹散。

2. 湾区空气品质差 VTA免费一天

天气预报显示,湾区严重的空气污染还将持续下去,起码会延续至下周。为了方便民众在空气污染时出行和减少路上车辆,16号周五硅谷公交VTA提供全天免费服务。湾区从幼儿园到大学许多已经停课,口罩也已经脱销,不少人准备暂时离开躲避一下。

3. 加州失业率只有4.1% 再创新低

加州就业发展部16号表示,加州失业率再创新低,达4.1%,比9月的4.2%还低。去年10月,则是4.5%。加州已经连续103个月持续就业增长,这仅次于1960年代的113个月的历史最好纪录。

新唐人记者马健、于伟综合报导

相关文章
评论