【禁闻】APEC闭幕 中共官员强闯东道国外交部

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月18日讯】在巴布亚新几内亚召开的亚太经合组织APEC峰会11月18号闭幕,但未能就领袖宣言达成一致。

巴布亚新几内亚总理奥尼尔在闭幕记者会上表示,因与会领袖未能在宣言上就世界贸易组织改革等问题达成共识,以及美中两国对声明文本表述有很大分歧,峰会领袖宣言流产。

“路透社”引述一名参与峰会谈判的外交官的话说,中共外长王毅反对美国要求在共同宣言草稿中,加入反对“不公平贸易行为”、改革世贸组织的段落。

这是APEC峰会史上首次未能按照惯例发表共同宣言。奥尼尔表示,他将以东道国身份代表全体成员,发表“主席声明”代替。

澳洲媒体及“法新社”引述消息来源报导说,出席峰会的中共官员因为领袖宣言的措辞希望见东道国外长,被拒绝后,一度强行闯入巴新国外长办公室,最后在保安人员到场介入后才离开。有舆论形容北京这是“恃强霸凌”。

金马奖颁奖风波 陆艺人齐站队遭讥讽

第55届金马奖颁奖典礼11月17号晚在台北举行,获得最佳记录片奖的导演傅榆,在获奖感言中称:“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来看待,这是我生为台湾人最大的愿望。”这番话, 被指称是台独言论,挑动了中共的敏感神经,大陆多个直播颁奖典礼的网络频道立即中断直播。

中共喉舌媒体《人民日报》官方微博也迅速发帖,以一张包括有台湾的中国地图,配文指“一点都不能少”,引导大陆艺人站队。短短几个小时, 不仅一线当红艺人一起转发,就连深陷逃税丑闻的范冰冰也参与其中。

而在颁奖现场的大陆艺人,除了导演娄烨外,其他人还一齐缺席了颁奖典礼结束后的惜别餐会。

大陆演员的表现,成为这场颁奖典礼中比获奖作品还要热门的话题。

有网友说:“今晚的金马奖,大陆演职人员演绎了什么叫‘没有沉默的自由’。”

也有网友讽刺说:“饭都不吃还怎么两岸一家亲。”

编辑/周玉林

相关文章
评论