【新闻看点】中共蚕食国际组织改变规则 世界警惕

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月22日讯】今天(11月21日)几个小时以前,在迪拜举行的国际刑警年会上,韩国籍国际刑警组织副主席金钟阳(Kim Jong Yang)击败了此前被外界看好的俄罗斯官员亚历山大.普罗科普丘克(Alexander Prokopchuk),以2/3的赞成票当选为国际刑警组织的主席。

选举之前,包括美国议员等批评人士就表示,反对普罗科普丘克接掌这个职位。批评认为如果他当选,无异于“引狼入室”。用老百姓的话说,“刚走了豺狼,又来了虎豹”。与前任孟宏伟没有什么区别,属于一丘之貉。美国议员认为,有可能会像孟宏伟一样,滥用红色通缉令。BBC引述以为著名的克里姆林宫评论家、前石油巨头米哈伊尔.霍多尔科夫斯基的话说,会导致“像是黑手党在负责”。

一个国际组织的掌门人选,惹得众多批评人士纷纷发声,这种现象是不多见的。有分析认为,这说明西方国家已经吸取了中共对世界渗透的深刻教训。

相关文章
评论