千支风车布阵 设计师巧思“捕风捉影”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月24日讯】墨西哥一家CocoLab设计工作室,用上千的风车,把无形的风,用有形的风车阵,以及灯光特效,呈现出来,让人不仅感受到风,也能目睹到风。请看报导。

名为GUST(阵风)的艺术展使用1600个手工制作的风车,安装在Discovery Green公园的橡树林荫大道边,彩色的风车映衬公园的花朵树木,将自然环境中空气的流动用不断变换的风车呈现出来。

设计师表示,风车代表快乐和喜悦,童真的记忆,而且作为一个简单的艺术元素,风车没有国家与文化间隔,无论是哪个族裔,风车都是一个欢乐的符号。这也是艺术展希望传递给人们的信息。

他们用一个风力探测器,收集风的速度和方向,来控制风车阵的灯光布景的变换,到夜幕降临时,这些灯光的颜色和转动也是随着风的变化而变化,呈现出变幻莫测的效果。

风车的特殊塑胶材料,能够抵御天气的变化,同时具有适度的反光性,设计师们选用适合白天和夜间的两组颜色,红色和橘色在白天非常醒目,黄色和淡紫色在夜间具有最好的光效。

人们也可以参与到展示中,成为风的一部分。现场有四台造风机,对着造风机上风车吹气,可以产生很大的气流,吹动附近的风车,同时还可以改变灯光。

设计师们说,造风机的寓意也是告诉人们,嘴里说出的东西,只要有适合的放大器,就会起到巨大的作用。

艺术展示也是庆祝Discovery Green公园成立十周年的节目之一。展期从即日起至明年3月21日,来到公园里的人们都可以亲自观赏到风车阵的美丽和造风机的奇特。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论