持刀男闯入山东大学见人就捅 致1死5伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月26日讯】山东青岛科技大学日前发生一起随机杀人事件。一名男子手持螺丝刀闯入校园行凶,造成1人死亡,5人受伤,行凶男子被当场制服。

据山东青岛警方官微11月26日凌晨发布通报称,25日下午5点左右,49岁的男子张某华,(黄岛区人),持螺丝刀先后闯入山东科技大学家属区和校区捅伤6人。该校2名保安、1名教师、1名环卫工人和2位教师家属被砍伤,其中1名家属伤势过重,抢救无效死亡,其他人暂无生命危险。

通报称,案发后,张某华当场被校园保安制服,随后被警方带走。初步查明,张某华“近期言行异常”,目前,案件正在调查中。

据陆媒报导,山东科大爆发这起随机杀人事件,引起师生恐慌。多名学生表示,幸好歹徒未能闯入教学楼,就被保安奋力制服,不然后果不堪想像。

还有网民对警方通报嫌犯“近期言行异常”表示质疑,认为案情尚在调查中,警方就匆匆下结论。近期,大陆频频爆出类似随即杀入事件,官方的统一口径都是称嫌疑人“精神异常”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论