换汤不换药 华埠仍建高层监狱 社区反对声高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月30日讯】纽约市府周三宣布,取消选址华埠中央街80号,建新监狱的计划,改回在曼哈顿拘留所所在地,建高层监狱。周四,纽约州众议员牛毓琳,召集社区各界,听取民众意见。

在社区讨论会上,社区民众纷纷发言,对市府再一次没有征求社区意见,就将计划改变表示不满,而且市府在华埠建高层监狱的计划并没有改变,只是改了地址。

纽约中华公所主席 伍锐贤:“这个监狱要改建、要加建、要重建,我们社区都反对,99.9%都反对。”

社区人士 袁先生:“如果建监狱的话,对我们华埠的经济打击很大。监狱一般来说,是要建在郊区,不应该在我们市中心,这个我们绝对反对。”

纽约州众议员牛毓琳和纽约州参议员卡范纳(Brian Kavanagh)表示,他们与市府官员以及律师沟通后,发现市府并没有撤回对中央街80号的“环境影响评估报告”(Draft scoping document),而是沿用到白街125号。

纽约州众议员 牛毓琳:“不知道他们怎么把一个地址的环境影响评估报告,用到另一个地址上。我们担心他们不会考虑社区意见。现在有几个步骤可以做,我们目前在了解这意味着什么,他们(市府)能否这么做。”

曼哈顿副区长 Mattew Washington:“社区不能很好的参与进来,就不会有好的社区建设计划。所以,除非社区能很好的参与进来,否则,我们对整个项目进程都不会满意。”

牛毓琳在会上还表示,她和参议员卡范纳会持续关注这一项目,确保一切保持透明。同时她也希望社区民众继续积极参与,发出自己的声音。

新唐人记者安心、王真纽约报导

相关文章
评论