美加州致命野火 失踪人口从1200人降至25人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年12月03日讯】美国加州约2周前发生最致命野火,导致死亡人数高达88人,失踪人口则从1200多人降至25人。

坎普大火从11月8日窜出火苗、延烧人口近2万7000的天堂镇以来,失踪人口数字即大幅波动。天堂镇位在旧金山北方280公里。

加州标特郡(Butte County)警局1日晚间发布声明说,让北加州山间社区天堂镇(Paradise)几乎全毁的坎普大火(Camp Fire),死亡人数维持在88。

而此前失踪人口从1200多人,到11月30日通报的失踪人口数字为49人,再下修至25人。

有关单位解除天堂镇以北马加里亚(Magalia)地区部分社区的撤离令,但仍禁止进入天堂镇。

目前大火起因仍在调查当中,不过有通报显示,火苗开始窜烧前后,太平洋瓦斯电力公司(PG&E)他们位于起火点附近的设备有问题。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论