墨西哥总统新官上任 卖专机 组军队 打击贩毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月03日讯】周日,墨西哥新总统奥夫拉多尔上任第一天,表示要建立新国民警卫队,打击毒品犯罪。同一天,他兑现选前承诺,宣布卖掉总统专机等60架政府飞机。

周日,奥夫拉多尔就职第一天,在首都检阅一处军事基地时表示,国家需要军队,解决毒品犯罪。

奥夫拉多尔新战略的第一阶段,是从军队和联邦警察中抽调人员,组建6万多人的国民警卫队。同时推动宪法改革,巩固新战略。

去年墨西哥发生了两万五千起毒品导致的谋杀案。

人权观察团体表示反对新战略,声称使用军队打击毒品犯罪,会导致权利滥用。

奥夫拉多尔表示,他相信军队不受权利干涉的影响。明年春天,墨西哥将对此进行公投。

奥夫拉多尔上台后第二把火,是卖掉包括总统专机在内的60架政府飞机,以及另外70架直升机。总统专机于2012年购入,价值2.18亿美元。

周日,政府官员在记者会上表示,卖掉专机是总统兑现选前承诺。

墨西哥政府官员JORGE MENDOZA:“我们用行动证明了这一点,联邦政府的紧缩政策,是这届政府的优先事项。”

周一,总统专机将飞往加州的维克多维尔机场(Victorville),等待新买主。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论