两地四天活动纪念老布什 含两场追悼会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月03日讯】美国前总统老布什于12月1日在休斯顿去世,享年94岁。川普(特朗普)总统下令12月5日为全国哀悼日,并举行一连四天的悼念活动。

周一,美国前总统老布什的灵柩在21响礼炮声中,被抬上空军一号,并于下午送抵美国首都华盛顿DC,供美国政界及民众缅怀和送行。老布什长子、前总统小布什及夫人劳拉,还有其他家人也都随飞机一道抵达。

包括周一,美国政府和他的家人将为前总统老布什举行一连四天的悼念活动:

周一下午,老布什的遗体送抵美国国会大厦的圆形大厅(United States Capitol rotunda)安放,一直到周三早晨。

周二全天,圆形大厅将向公众开放,以让人们缅怀老布什总统。

周三上午11:00,在华盛顿国家大教堂(National Cathedral in Washington, DC)的国葬追悼会后,老布什的遗体将被送回德州。

周四上午11:00,德州圣马丁圣公会教堂(St. Martin’s Episcopal Church in Houston)将举行第二场追悼会,而后老布什将被安葬在德州卡城(College Station)的老布什总统图书馆(George H.W. Bush Presidential Library)。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论