揭秘:胡锦涛六字游戏令江泽民中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月10日讯】胡锦涛作为中共总书记的执政10年,权力被江泽民架空,导致政令难行,习近平上台后大权独揽,以反腐的名义,拿下江泽民的众多亲信大员,令江泽民无比狼狈,而这一切与胡锦涛两次“捉弄”江泽民有关。

据海外媒体报导,习近平能在中共十七大成为政治局常委,立为十八大一把手接班人,与江泽民同意胡锦涛“党内民主投票”有直接关系。

中共十七大之前,江泽民原计划的“接班人”、中共上海市委书记陈良宇,被胡锦涛温家宝合力拿下;曾庆红因为年龄问题,也被胡锦涛抓住不得在十七大连任。在此情况下,薄熙来成为江泽民唯一推动入常的“自己人”。

但薄熙来名声太臭,在推的过程中遇到重重阻力,双方僵持不下的情况下,胡锦涛出了个主意,采用“党内民主投票”测试。江泽民稀里糊涂的就同意了。

可是投票测试的结果出乎江泽民意料,路透社曾援引三个不同消息来源说,习近平在2007年初一个摸底的党内地方选举中,获得最高票数;在上海的一次选举中,获得90%的选票。更有一个消息来源称,习近平在地方党委首脑的支持度是全国第一。

而薄熙来却在选举中被打败,在倒数之列。这样只是一名普通中央委员的习近平,在十七大直接进常委会,而薄熙来等于被淘汰。

新当选的十七届政治局常委中,习近平和李克强都是新来者,因为李克强与胡锦涛都是团派出生,江泽民不放心,又耍小聪明强烈建议把习近平排在前位,没想到胡锦涛因为胡耀邦的原因,与习近平家族关系密切,结果同意了习近平排名第六,李克强排名第七。

这样一来,习近平一步一步接近中共最高领导人的大位,最后终于在胡锦涛“裸退”奇招之下,成为江泽民的“掘墓人”。

江泽民出面与胡锦涛达成6字“共识”

中共军中总后勤部基建营房部副部长谷俊山,2012年因涉贪被查,成为中共军委副主席徐才厚郭伯雄案的突破口。

海外中文媒体披露,谷俊山案发后,郭伯雄徐才厚曾求助江泽民,江泽民出面与胡锦涛达成6字“共识”保护二人。可是,江泽民没想到,胡锦涛又与习近平达成另外6字“约定”,巧妙的打破江泽民的包庇屏障。

谷俊山被胡锦涛拍板调查后,徐、郭二人一度有些惊慌,曾求教于江泽民。当时正逢中共十八大前后,江安抚徐、郭,称已和胡达成共识“止于谷,不上追”。

但江没有料到,胡锦涛有另外一招,既不食言,也不吃瘪,与习近平也达成了共识,习近平与胡锦涛进行分工,“你查谷、我查上”。这样一来,查谷俊山是胡拍板决定的,而查徐才厚则是习近平的主意。

2014年3月31日,谷俊山被提起公诉;同年3月15日,徐才厚被调查,2015年3月患癌死亡;郭伯雄于2015年落马,2016年7月被判终身监禁。至此江泽民军中三“最爱”全落马。

港媒披露,郭伯雄落马后,在监狱服刑期间,不但自曝接受徐才厚转交贿款的详情,还咬出江泽民,把军队变质问题归咎于江泽民对军队的领导。

徐才厚和郭伯雄两人不但替江把持军权10多年,架空了胡锦涛,两人还曾阻击习近平进军委。在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:“让他(指习近平)干5年就滚蛋!”

而徐才厚统管总后勤部和总政治部期间,各地军队医院发生大量活摘法轮功学员器官的行为,这种骇人听闻的活摘器官黑幕,至今仍被中共掩盖。

(责任编辑:古风)

相关链接: 江泽民曾因一事向美求饶:愿付一切代价

相关文章
评论