12月11日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月11日讯】1. 自由时报
日本政府与手机公司 封杀华为中兴制品

日本政府12月10日正式将华为和中兴通讯的产品从政府采购清单中剔除,原因是拆开华为的产品,意外发现了多余的可疑零件。日本三大手机运营商也随后跟进,不再购买两家公司的设备。

2. 自由亚洲电台
台湾庆圣诞“华为”现身 立委震怒

台湾一项庆祝圣诞的活动出现华为宣传广告,民进党立委苏巧慧批评新北市府接受华为赞助与西方大国谨慎防备的态度背道而驰,民进党立委王定宇则认为这是文化上看不见的统战。

3. 美国之音
中国男女比例失调 缅甸新娘贩运因应而生

上世纪七十年代末中共强制推行一胎化政策﹐如今中国社会男多女少,许多男子找不到结婚对象,从邻近国家走私新娘应运而生﹐然而非自愿婚姻使这些妇女沦为生育工具﹐造成许多人间悲剧。

4. 大纪元时报
美向联合国提出关注 促中共停止迫害法轮功

今年11月﹐在联合国人权理事会对中国进行“普遍定期审议(UPR)”会议前,美国就中共侵犯人权议题提交书面问题清单,敦促中共停止打压法轮功等团体。加拿大代表也在大会现场提出关切法轮功等团体遭受迫害的问题。

相关文章
评论