袁斌:“人权恶棍”的另类自供状

FacebookPrintFont Size繁体

12月8日、9日,中共外交部副部长乐玉成先后紧急召见加拿大和美国驻华大使麦家廉、布兰斯塔德,就加方拘押华为公司负责人和美方“无理”要求加方拘押华为公司负责人提出“严正交涉和强烈抗议”。

 同时,中共三大官媒《人民日报》、新华社、央视都刊发针对加拿大的文章,指责加拿大逮捕华为副董事长孟晚舟违反所谓的“人权”,“唯美国马首是瞻”等。其中人民日报的文章称,加方逮捕孟晚舟“这是严重侵犯中国公民的合法、正当权益,于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣。”“在没有给出明确理由的情况下,就把人拘押,公然侵犯了当事人的人权。加拿大警方竟然在未经审判定罪的情况下,完全无视法的精神,作出有罪推定选择,给当事人戴上手铐、脚镣。无端把一位中国公民作为重刑犯人对待,粗暴践踏其基本人权,侮辱其人格尊严,这哪里是一个文明国度所应有的做法?怎能不让人们感到义愤?”

各位看官,这中共外交部的“严正交涉和强烈抗议”也好,中共党媒对加拿大的齐声指责也好,我怎么越看越觉的搞笑——不是一般的搞笑,简直是太搞笑了!为何这么说?

试想,尽管孟晚舟的案子目前还没有进入审判程序,判决结果不知何时才会出来,但无论是加方拘押孟晚舟还是美方要求加方拘押孟晚舟,都是因为美方切实掌握了孟晚舟涉嫌违反美国贸易禁令的大量确凿证据。也就是说,不是加拿大侵犯了孟晚舟的人权,而是孟晚舟涉嫌违反了美国的法律,逮捕这么一个犯罪嫌疑人,人家美国和加拿大都是在依法办事。你中共瞎抗议个啥,又乱指责个啥?!

更可笑的是,全世界没有人不知道,中共是这个地球上最大的“人权恶棍”,在践踏本国人民的人权方面可谓毫不讲理,恶贯满盈。在它眼里,人权值几个钱?可以说狗屁不值。现在倒好,因为为它卖命的人在国外违反法律被逮捕了,它竟然想起人权,而且居然以此大做起文章来了,那付义正辞严的架势,仿佛它一向都是人权的捍卫者似的。可是,当一个人权恶棍气势汹汹的指责别人侵犯它的人权时,从它嘴里冒出的每句话都会让人想到它的所作所为,都像是在说它自己,无异于就是一张“人权恶棍”的另类自供状。

不信大家再仔细读读人民日报的文章,诸如“在没有给出明确理由的情况下,就把人拘押”,“在未经审判定罪的情况下,完全无视法的精神,作出有罪推定选择,给当事人戴上手铐、脚镣”,“无端把一位中国公民作为重刑犯人对待,粗暴践踏其基本人权,侮辱其人格尊严”,其中哪一桩中共对本国人民没有干过?还有什么比从一个“人权恶棍”的嘴里冒出这些话更可笑更讽刺!

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论