时事拼盘:日欧自贸协议将正式施行 谷歌否认推蜻蜓计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月12日讯】下面请看一组新闻简讯

周三,欧洲议会投票通过了和日本的自由贸易协议,明年2月1日正式施行。根据协议,日本出口欧盟汽车关税将减少10%,大部分汽车配件关税减少3%。欧盟出口到日本的奶酪关税降低30%,葡萄酒关税降低15%,并可在日本公开招标。此外,欧盟和日本的金融、电信、电子商务和运输的服务市场将相互开放。

科技公司谷歌执行长皮查伊,周二在美国国会接受质询时表示,目前没有计划在中国推出搜索引擎。

谷歌执行长 皮查伊:“目前我们没有计划在中国推出搜索引擎。”

今年夏天,谷歌被曝光为迎合中共,秘密展开“蜻蜓计划”,开发过滤敏感信息的审查版搜索引擎,美国国会议员对此进行谴责,谷歌员工也为此发起联署公开信抗议。

周二,两组总计150多名中美洲大篷车移民前往墨西哥蒂华纳市的美国领事馆请愿。其中一组要求川普政府:要么让他们进美国,要么每人支付5万美元让他们回家。第二组人要求美国加快审批庇护,他们希望圣地亚哥的一个入境口岸每天接收300名寻求庇护者,目前这一数字为40到100名。

周三,两个印度亿万富翁家庭的子女在孟买结婚,各国名流,甚至美国的希拉里和碧昂丝都出席了婚礼。新娘伊莎·安巴尼是印度首富、净资产超过430亿美元的穆克什·安巴尼的女儿。新郎阿南德·匹拉玛,其父阿基·匹拉玛身价100亿美元。

相关文章
评论