英首相勉强过关 欧盟:不会重新谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月13日讯】周三晚进行的投票结果是,200票支持,117票反对。特雷莎·梅勉强闯过一关,将继续担任执政党党魁和首相职位。

英国执政保守党1922委员会主席格拉姆·布拉迪:“议会对首相有信心。”

特雷莎·梅获胜后表示,将继续推进英国脱欧

英国首相特雷莎·梅:“我们现在需要继续为英国民众,进行脱欧工作,为国家建立更美好的未来。”

周四,特雷莎·梅抵达布鲁塞尔,参加为期两天的欧盟峰会。

特雷莎·梅表明,不指望立即突破僵局,但希望从欧盟那里,获得“法律和政治上的担保”,尤其是协议中爱尔兰边境问题的“保障条款”部分,以打消英国执政党内怀疑人士的疑虑。

英国首相特雷莎·梅:“我的工作重点在于确保,我能得到我所需要的保证,从而获得协议。”

特雷莎·梅表示,不会领导执政党参加2022年大选。

周三,德国总理默克尔告诉欧盟议会,欧盟27国领导人不打算修改协议。

德国总理默克尔:“我们不打算修改现有协议。”

默克尔表示,虽然时间紧迫,但仍有充足时间可以促成英国有序脱欧

默克尔话音刚落,英镑兑美元汇率达到当日高位。

周四,德国外长马斯告诉德国议会,虽然特雷莎·梅勉强赢得不信任投票,但“英国议会中支持脱欧的多数比例并没有改善”。

特雷莎·梅计划在1月21日之前,进行英国“脱欧协议”投票表决。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论