梅拉尼娅连日拜访军人和儿童 祝福圣诞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月13日讯】连日来,美国第一夫人梅拉尼娅忙个不停,先后访问了华盛顿特区和佛州的两处军事基地,并于周四在华府一家医院探望了住院的儿童,还接受了媒体的专访。行程相当紧凑。

梅拉尼娅延续了美国第一夫人在圣诞季访问一家华府儿童医院的传统。

周四,她参观了国际儿童监护系统的新生儿重症监护室。

与她见面的孩子年龄从16个月到6岁不等,他们都是出生时体重只有约1磅的早产儿。

随后,梅拉尼娅还为现场的其他儿童阅读了有关圣诞的故事。

而在前一天,梅拉尼娅飞往佛州的兰利-尤斯蒂斯联合基地,和当地小学生合影,参观了F22A猛禽战斗机。她对士兵们在救灾行动中的付出表示感谢。

美国第一夫人 梅拉尼娅:“我们知道,我们之所以是自由的,是因为你们很勇敢。我代表我的丈夫对你们说,我们永远感激你们的付出。”

之后梅拉尼娅还参观了“乔治.H.W.布什”航空母舰。在那里她接受了福克斯电视台的采访。她表示,她的丈夫川普是个出色的总统,也透露了最让她觉得不舒服的事情是什么。

美国第一夫人 梅拉尼娅:“那些机会主义者,他们利用我的名字或我的姓,来为自己谋利,从喜剧演员到记者,再到演员,作家。问题是他们正在撰写历史,但那是不正确的。”

美国第一夫人出行通常乘坐直升机陆战队一号,但周三梅拉尼娅搭乘了美军鱼鹰直升机,成为第一位乘坐这种飞机的第一夫人。这是世界上最快的直升机,时速可达500公里。

此外,梅拉尼娅还于周二在华府的阿纳卡斯蒂亚-波林联合基地,参加了海军陆战队举行的“玩具陪伴儿童”活动,与孩子们一起将捐献的玩具分类,并制作圣诞卡片。梅拉尼娅表示,自己一整年都在期待这次活动。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论