休斯顿警察首批中文培训班结业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月15日讯】休斯顿警察局,第一批中文培训班,警官结业,近日举行了结业典礼,一起来看看。

6名休斯顿警察局警官完成中文培训,周三在圣汤姆斯大学举行结业典礼。警员中文培训计划在全美属于首例,培训项目由驻休士顿台北经济文化办事处教育组,圣汤姆斯大学和休斯顿警察局联合办理。在20周的时间内,培训警员们基本的中文,以帮助警员在办案中与华人的沟通。

中文老师Maria Mar说,培训班主要教授一些警用词汇,和一些短句,培训他们能够说,听懂重点词汇,帮助警官和华人之间的沟通。

受训警官Elisabeth Blanton在学习中文后 ,在一次解决车祸的案件中,将中文派上用场。

这些警官们表示,学习中文的过程很有趣,也很实用。他们中将有3名选派到台湾进行一周的实习。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论