四川5.7地震深度12公里 道路中断山体滑波

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月16日讯】据中国地震台网,北京时间周日(16日)中午12时46分时,四川宜宾市兴文县(北纬28.24度,东经104.95度)发生规模5.7地震,震源深度12公里,属于极浅层地震。目前已知部分道路中断、多栋房屋受损及山体滑波,传出有6人受伤,所幸没有生命危险。实际受伤人数尚待确认。

四川地震局表示,地震震央距兴文县城29公里,距宜宾市64公里,距重庆市215公里。这起地震令四川省宜宾市、成都市和重庆市等多地都有明显震感。

四川内江网民拍下家中的吊灯被震得左右晃动摇摇欲坠。另自称住在近震央位置的网民,发现地震后出现土石流。

位在震央附近的网民在微博表示,在餐厅吃饭时,餐厅的玻璃一下子被震碎了。

一家小超市内的商品被摇落到地面;一些地区的农房墙壁上出现X型裂纹,不同程度受损。

当局表示,震央道路通讯电力受损,正抢修中,另有房屋倒塌。另外四川地震局周日下午2时30分召开记者会,初步研判为主余型地震,可能还有约4.5级强烈及有感余震。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论