中国大妈抢奶视频热传 澳洲人看呆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月18日讯】近日,一段澳洲华人哄抢奶粉的视频,引发热议和关注。大陆人不文明的言行,再一次引起西方社会的注目。

12月16日,一段大陆大叔大妈在澳洲抢奶粉的视频在网路流传。视频拍摄的是墨尔本Boxhill区的一家超市,一群华人大叔大妈围在奶粉补货车旁,抢拿奶粉罐。其中一名华人大叔为了多占,把身体扑在补货车上。现场一片混乱。这一幕惊呆路人,有白人边避让边呆看,也有人拍摄围观。

此事很快传遍了当地华人圈,有人戏称为“12.16事件”。据媒体报导,事发墨尔本市中心以东14公里的Box Hill区的一间Woolworth超市。当时超市工作人员准备对羊奶区补货,就在工作人员推出补货车后,在一旁守候多时的大妈大叔冲了上去哄抢奶粉。在从该段9秒的视频里可见,为了抢到奶粉,大叔大妈环绕着一台补货车,;一名穿着蓝色上衣、卡其色裤子的大叔身体直接扑了上去,整个身体压到补货车上,其他几名大妈则跪在地上猛抢奶粉。

据当地一名留学生介绍,这群华人大叔大妈被称作“扫奶帮”,每天固定大量购买奶粉。该留学生称,她课余时间在一家咖啡店兼职,大妈们“扫奶”扫累了会到她的咖啡店休息一会儿。她说:“有一次和他们聊天,他们透露买到奶粉后再转卖,一天能挣400澳币(约合人民币2000元)”。

此前媒体多次报导,华人代购在澳洲大量购买奶粉导致当地奶粉供应短缺,一位澳洲母亲曾经在社交媒体上请求扫货者手下留情:“留一点给我们的孩子吧”。

这次的视频同样引起网民的讨论。网友“老生长谈”发表评论说:还真不能怪这些大妈大叔.大陆的关税是世界上最高少数几个国家之一.大陆的毒奶粉假奶粉你敢买给孩子喝吗?买进口的国内价格比原产地贵好几倍.国家拿走大笔关税,它考虑到人民的需求吗?

网民“酒酿圆子羹”留言:还别说这些有力气拚命的大叔大妈还是很有用的,上次习近平来时需要有人举红旗欢迎,就是找那些大叔大妈,网上爱党爱国的网民很多也是这些大叔大妈,反正有钱赚吩咐他们就会拚命干。

还有网民结合近期大陆购买苹果手机处罚之事讽刺说:国内没有老板推出喝国产奶奖励喝进口奶罚款的规定吗?

还别说这些有力气拚命的大叔大妈还是很有用的,上次习近平来时需要有人举红旗欢迎,就是找那些大叔大妈,网上爱党爱国的网民很多也是这些大叔大妈,反正有钱赚吩咐他们就会拚命干

(记者李蒨蒨报导)

相关文章
评论