川普感叹“可怜的我”:平安夜独坐白宫捍卫边境墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月25日讯】川普总统周一(12月24日)表示,平安夜他独自镇守白宫捍卫美国的边境安全,希望民主党能尽快就边境墙资金达成协议,结束政府关门

周一,川普发推感慨,他当晚将独自在白宫度过平安夜,并耐心等待民主党人回来谈判。

“我独自(可怜的我)在白宫,等待民主党人回来就迫切需要的边境安全达成协议。到一定时候,民主党不想达成协议将使我们国家耗费更多的钱,比我们正谈论的边境墙所花费的还多。荒唐!”

尽管上周四晚上众议院共和党人团结一致通过了包含57亿筑墙资金的短期预算法案,但由于该法案未能在参议院通过,美国政府已于周六凌晨部分停摆。时值圣诞假期,且明年1月3日民主党将控制下一届众议院,所以与边境墙拨款关联的政府关门问题也一时难以解决。

由于政府关门,川普没有去佛州度假,而是留下来镇守白宫,继续寻求解决边境墙问题的途径。

川普还指出,民主党反对建设边境墙实际上是出于政治目的,他们过去曾强烈支持建边境墙或边境围栏,只是当川普把建边境墙当成其一项重要的竞选内容时,他们才转而反对。

周一下午,川普再次发推表示,他在白宫椭圆形办公室,只是让一项涉及115英里边境墙建设的合同停止了运作,这是德州边境墙的另一大部分。美国政府已经建起并修复了不少墙体,有些已经完成。

川普呼吁民主党结束政府关门并提供资金支持,因为这能够节省数十亿美元、并能够挽救很多生命。

第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)周一从佛州返回白宫,陪川普一起度平安夜。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论