民主党议员警党内同僚:放弃极左政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月31日讯】美国民主党参议员唐纳利(Joe Donnelly)周六(12月29日)指出,民主党应避免过度左倾或冒险失去美国中部地区的选民。他是目前向自己的党内同僚发出此类警告的第二位即将离任的民主党议员。

周六,印第安纳州联邦参议员唐纳利在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,全民医保及其它传统上的左翼观点政治毒害性太严重,以至于无法在共和党占优势的红州推销。

唐纳利认为,民主党需要更好地与美国中部选民建立关系。

唐纳利指出,民主党还没有跟印第安纳州选民建立起让他们在文化上能够理解的足够联系。佛蒙特州民主党参议员桑德斯(Bernie Sanders)的全民医保观点及费力推动改变气候的立场就是左倾的例子,一些民主党人担心, 这种观点会使民主党在2020年大选中失去中西部选民。

2017年9月,桑德斯提出一项新的全民医疗保险法案,建议今后只要出示政府的证明卡即可获得医疗服务,这项提案相当于把全体民众都纳入了政府的医疗保险体系内。

唐纳利警告说,但是,“当你谈论‘全民医保’时,你开始失去我州的选民”。

唐纳利认为,能在2020年大选中挑战川普的理想候选人应该把精力集中于制造业和医疗保健问题。

这并不是红州的民主党人第一次发出类似警告,据称密苏里州民主党参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)也曾警告党内同僚避免过度左倾。

麦卡斯基尔此前曾警告当选的民主党众议员、28岁的民主社会主义者奥克西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez),要意识到有些地区的选民是反对民主党的,比如很多白人工薪阶层选民,所以要注意倾听他们在说些什么。

民主党近年来在党派政治的驱动下,左倾趋势越来越严重,招致很多无党派选民的反感。今年美国发生的一些重要事件,如参议院确认最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)、共和党推动移民政策改革及其相关的边境墙建设等问题上,正如川普总统所一再批评的那样,民主党人其实并不缺乏正确的判断能力,而是完全出于政治需要而极力阻挠。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论