【2018十大国际新闻之八】2018俄罗斯世界杯 时隔20年法国再夺冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月31日讯】2018年世界最大的体育盛事是在俄罗斯举行的足球世界杯,32个参赛球队,经过一个月的较量,最终由高卢雄鸡法国队捧起了冠军金杯。

6月14号,第21届国际足联世界杯正式登场,东道主俄罗斯队首先在揭幕战中,以5:0大胜沙特阿拉伯,为世界杯拉开战幕。

在经过小组赛和淘汰赛的争夺后,两支欧洲球队法国和克罗地亚脱颖而出,打进决赛。

在万众瞩目的决赛上,法国队凭借格列兹曼、博格巴、姆巴佩的进球,加上克罗地亚的一次自摆乌龙,最终4:2取得胜利,4:2的比分也让这场决赛成为自1966年以来,进球数量最多的一场世界杯决赛。夺冠之后,法国举国欢腾庆祝高卢雄鸡在时隔20年后,再次捧起大力神杯。

本届世界杯比赛不仅让低迷已久的法国国家队重返世界之巅,也让队中10号队员,年仅19岁的小将姆巴佩获得最佳新秀的称号;今年世界杯的最佳球员,金球奖获得者,是克罗地亚队长莫德里奇;而打进6球,射手榜排名第一的英格兰前锋凯恩,则荣获金靴奖。

不过本届也有不少遗憾,例如上届冠军德国队,在小组赛中一胜两负,惨遭淘汰,成为自2002年的法国、2010年的意大利和2014年的西班牙之后,又一个在小组赛阶段出局的卫冕冠军。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论