跨年夜连线-时代广场安检

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月01日讯】现场这里可以看到,安检戒备十分严格,每一个路口都有警方的栅栏封锁起来,民众要进去场内占位子,都要通过安检。

和往年一样,今年跨年实行双重安检,民众要进来,得通过金属探测器、放射性探测器和嗅爆犬。

纽约市警局反恐主管 James Waters:“一旦他们进来要先经过爆炸物安检哨,检查所有要进入这区域的民众,还有检查(民众)是否携带可能的大型武器,确保所有参加活动民众的安全。”

今年,纽约警局首次使用无人机监控现场,它们将和现场1,225个固定摄像头一起,形成监控网络。

纽约市长和警察局长,周五即宣布安保措施,承诺将滴水不漏地保护民众安全。

纽约市长 Bill de Blasio:“目前没有特定的威胁,不过我们仍会持续关注。”

纽约市警长 詹姆斯·奥尼尔:“纽约市警察局与执法人员已经准备好。纽约市将如往年一样,有一个美好的新年前夜庆祝活动。”

凌晨4点开始,时代广场附近街道就禁止车辆通行,地铁入口也被封锁。各个重要路口,都布置了数千名警察和便衣警察。

阿拉巴马州民众 Brooklynne:“很多警察在场,我觉得很安全。”

奥克拉荷马州 Jordan:“很安全,我们被检查好几次,很安全。”

记者:“虽然下着细雨,不过来跨年的民众,可是不能携带雨伞的,所以很多民众都是穿着雨衣。”

除了雨伞,后背包、大袋子、酒精饮品都禁止携带。

约市警局反恐主管 James Waters:“民众携带违禁物品将会被丢弃,或是禁止进入安全区域,所以他们的选择只有不携带禁止物品到观赏区,或者携带违禁品离开这个区域。”

台湾民众 陈先生:“很多人雨伞都丢在外面入口那边,一个人手上拿着一大堆面包什么的,就是因为他全部放在包包里,然后包包不能带,他就全部扛在手上。”

“很高强度的戒备,不过是必要的。”

“我们来纽约的路上,到处都是警察,不过让我觉得很安全,比上都没有还好。”

繁重的安检工作,就是为了确保民众安全,让大家有个愉快、平安的跨年夜

新唐人记者王愉贺、王真纽约报导

相关文章
评论