跨年夜 印尼西爪哇土石流15死20失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月02日讯】印尼天灾不断,西爪哇省一处村落因连日豪雨,在跨年夜引发土石流,造成至少15人死亡,20人失踪,搜救人员正在搜寻生还者。预料死亡人数还会增加。

中央社报导,印尼国家灾害应变总署发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)向中央社记者表示,西爪哇省苏甲巫眉县(Sukabumi)的奇买帕村(Cimapag)和席纳雷米村(Sirnaresmi)因当地连日豪雨,跨年夜当晚引发土石流,瞬间淹没30多栋房屋,当局紧急展开搜救。

苏托波表示,目前已确认15人死亡,20人下落不明。由于当地气候不佳影响救援,失踪者情况恐不乐观。

苏托波说,当地连日大雨、电力中断与道路崎岖不平,造成重型机具难以挺进土石流灾区苏加武眉县。另外因大批民众要进入灾区,也阻碍救援工作。

去年10月,印尼苏门答腊岛(Sumatra)也曾爆发过多起山洪与土石流,造成20多人死亡。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论