大陆冤民有冤无处申 新年撒传单后失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月02日讯】2018年的最后一天晚上,上海访民宫敏赓在上海市中心步行街撒传单,引起路人关注,之后宫敏赓就失踪了,据推测已被警方控制。 2019年元旦,有两名上海访民在高院举牌讨公道,另外在北京天安门金水桥,还发生一起年轻女子服药自杀的事件。

2018年12月31号晚上6点左右,在上海市中心的南京东路步行街,上海冤民宫敏赓从商场高处向下撒传单,仿佛下雪般的景象 ,吸引街上行人的目光,不少行人拿起传单阅读。现场警察让人流往边上靠,不要逗留,赶紧抢著捡那些传单。

上海访民张瑜表示,当天晚上8点以后,宫敏赓就失联了,电话一直打不通,推测在警方手里,今天她和一些访民到市政府信访办询问宫敏赓的下落,没有得到任何消息。

上海访民张瑜:“宫敏赓他在南京东路撒传单的时间是晚上6点,然后拍了视频,发在我的微信里面,我就联系他,他就说有人看着他,失联的时间大概是晚上8点。”

据了解,宫敏赓原是企业主,他的房子和厂房被法院枉法裁判后都失去了,从此无家可归, 上访十多年都没有结果。

上海访民叶桂香 :“我们已经联系不上,他发传单的,在南京路步行街上,街上好多人啊,人山人海的人,我们这个电话,他们都有监听的,电话互相通了都不安全,所以我们就没有去问了。”

元旦还有两名访民到上海市高院举牌讨公道,张瑜的两间房子被侵占, 叶桂香为儿子的冤案申冤 ,她们表示,“上海法院腐败无耻,冤审枉判,违法不纠,司法不公。何以为家?腐败不除,民无宁日。”

叶桂香 :“我们这个冤案已经十几年了,到现在根本就没有人来管,也不睬你,也不理你,你要到北京、要到哪里,都把你关起来黑监狱,所以我们真的很无奈,昨天是元旦,我们到高院去了,保安也不让我们进去,我们就站在外面呼吁了。”

另外,元旦在天安门还发生一起年轻女子自杀悲剧,该女子被证实是因举报扬州市国资委前主任黄道龙而引发广泛关注的王燕茹,在金水桥上先是服药,然后准备爬上高处撒传单,但还没有爬上去就倒下了,之后被送到了最近的北京医院。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论