绿大老吁蔡英文放弃连任 府:民主机制决定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月03日讯】民进党在去年九合一选举大败,中研院前院长李远哲和总统府资政,发表公开信,呼吁蔡英文总统不要参选2020年总统连任,对此,蔡英文回应认为,希望前辈们能了解国家面临艰难处境以及事情轻重缓急;“谁要选、谁不选,不是谁说了算,相信民主机制就对了”。

总统府资政吴澧培、前总统府资政彭明敏、长老教会牧师高俊明、前中研院院长李远哲4人,今天在平面媒体发公开信,请总统蔡英文放弃连任,交出行政权并退居二线。

桃园市长郑文灿上午也发表看法,认为现在谈是否连任,还太早。

对于李远哲等人的公开信,总统府发言人黄重谚今早转述蔡总统的回应表示,对于这些前辈们,我希望他们能够真正去了解,这个国家所面临的艰难处境,以及事情的轻重缓急。民进党提名谁、台湾人民选择谁,都有民主机制做最好的决定。

(新唐人亚太台)

相关文章
评论