香港律师指 美关注北京破坏“一国两制”

【新唐人2019年01月04日讯】香港法律界立法会议员、资深大律师郭荣铿上个月访美,他透露,美国当局非常关注北京加剧破坏香港一国两制,特别是利用华为进行“白手套”的行为。

郭荣铿在星期五的一个电台节目中表示,上月访美之行,拜访关注中港事务的主要政商界官民机构和人士,包括民主共和两党的涉及国家安全委员会、对华外交政策的议员,他们的共识是《香港政策法》和独立关税区地位,不会无条件延续。

资深大律师郭荣铿:“人家最关注的譬如你继续检控民主派,继续赶记者,继续DQ候选人或是立超级严厉的23条,继续不推进民主进程的话,这个跟一国两制设立之初是背道而驰。”

他并强调,美国当局非常关注中共利用香港进行“白手套”行为,华为事件只是冰山一角。

资深大律师郭荣铿:“很多人误解是否违反美国对伊朗的制裁,某程度上是,但最主要的问题是向银行说大话,一个不诚意的申报,这些有很多人中招,而且很多人已出了拘捕令等著去抓。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论