长实赵国雄料 今年香港楼价跌一到两成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月06日讯】香港楼市转跌,差估署楼价指数显示,私人住宅售价自去年8月起,已累跌超过7%;发展商投地也变得谨慎,如启德跑道地皮再跌价近13%。有楼神之称的长实执行董事赵国雄,预计今年香港楼价会下跌一到两成。

赵国雄出现美联晚宴时表示,中美贸易战并非短期内能解决,对香港经济一定有影响,楼市相对风险比较高,建议买家量力而为。

长实执行董事赵国雄:“预计由于香港经济前景相对没有以往稳定,所以我觉得楼价会继续调整,幅度大概10到20%左右,看地区和供应情况而定。”

纪惠集团行政总裁汤文亮预计,今年楼价将从高位下跌两成。

纪惠集团行政总裁汤文亮:“尤其是这一两个月,去到农历年底,跌势会比较急一些。过了农历年,应该有一个小阳春,到时候有很多新楼盘。”

针对近期楼价下跌,香港财政司司长陈茂波发表网志称,可考虑放宽按揭成数。

新唐人记者黄晓翔、梁珍香港报导

 

相关文章
评论