1月9日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月09日讯】下面是全球看中国

德国之声

新文件显示﹕华为高管史耀宏曾任天通技术伊朗分公司业务经理﹐至少3名中国人同时拥有华为和天通在伊朗的银行账户签字权﹐华为还通过天通母公司天狼星控股在叙利亚开展业务。若文件属实,将证实美国当局对孟晚舟的指控。

自由亚洲电台

中共媒体放风﹐10月1日北京将举行有史以来最大规模的阅兵仪式。民众则抱怨劳民伤财﹐认为是心虚的表现。有学者分析,如中美贸易战持续,外资大规模撤离,阅兵能否成功举办﹐尚难下定论。

大纪元时报

中共前国安部副部长马建从落马到获刑耗时四年,因“涉及国家秘密”,法院去年12月进行不公开审理。分析认为所涉国家秘密包括﹕破坏中共“中东布局”﹐利用国安权力破坏金融安全,从中敛财﹐及参与江派政变。

美国之音

维权律师王全璋与外界失联3年多﹐上个月在天津闭门庭审。1月9日﹐他的妻子李文足和709家属王峭岭面见英、美、德、欧盟、瑞士和澳大利亚的使馆人权官员,并在推特发布会面照片,呼吁各国政府关注王全璋案。

 

相关文章
评论