蓬佩奥中东行抵埃及 巩固区域盟友关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月10日讯】正在中东访问的美国国务卿蓬佩奥,周四来到第三站埃及。他此行除了巩固与区域盟友的关系,也会设法消除各国因美军撤离叙利亚的担忧。

蓬佩奥周四分别与埃及总统和外长见面,随后召开联合记者会。

蓬佩奥一开场就强调,美国将从叙利亚撤军的行动,与华府的中东军事部署不矛盾。同时重申,美军歼灭当地伊斯兰国恐怖组织的承诺不变。

美国国务卿 蓬佩奥:“川普总统做出了撤军决定,我们会跟进。我们也在考虑从叙利亚撤军,撤出武装部队的同时,继续在当地歼灭(ISIS)行动。”

为应对中东盟友对美国撤军计划的关切,蓬佩奥正在中东9国进行访问。

当天稍晚,他在开罗的“美国大学”,发表主题演说,强调美国将通过外交和经济渠道,继续对伊朗施压。他并敦促中东各国携手合作,对抗伊朗暴政。

美国国务卿 蓬佩奥:“美国对伊朗政权的经济制裁为史上最强,在伊朗表现得像个正常国家之前,我们还将对其采取更严厉的措施。伊朗造成的区域威胁仍存在,因此,美国去年5月对其提出的“十二条要求”依旧有效。 ”

另外,蓬佩奥在发言期间,不点名批评奥巴马前政府,指其当年的中东政策误判,给伊朗扩大势力的机会,破坏区域和平与稳定。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论