时政

数据揭开中共假面具 北京日子难熬

北京时间:2019-01-13 1:07 下午

【新唐人2019年01月13日讯】中国经济不断恶化,有德媒称,无论是宏观经济数据,还是民间的担忧情绪,都可以发现如今的中国面临“前所未有的压力”,2019年中国的经济也不好过。德国智库最新分析说,2019年对于北京来说会是“无比困难”的一年。

北京当局应对美国的贸易施压举措失当,导致中国经济不断恶化。中共人大国际货币研究所副所长向松祚在一次演讲中提到,中共对中美贸易战的误判导致中国经济下行已经到了非常严峻的地步。

向松祚提到有一个非常重要的机构中的研究小组,得出了两个中国经济增长的测算结果,一个增长率是1.67%,还有一个是负增长,与官方的6.5%的增长率相距甚远。

而这一数据在把中共当局造假的假面具揭开的同时,也在向世界传递一个强烈信号,即中国经济处于危险中。

正如向松祚所言,2018年从社会消费到汽车消费、房地产的消费、出口、投资、股市、汇市等金融市场,再到民营企业,都是惨不忍睹。

而庞大的失业大军在下半年更是以惊人的速度增长。日媒消息称,目前中国失业人口已经达到愈千万。

《德国之声》11日引述一位中国从事建筑业的企业家透露,他身边的企业家朋友都对向松祚的演讲内容颇有感触。

这名企业家说,地方政府拖欠企业应付款项的现象,如今已经非常普遍,随着2019年的黄历新年临近,他仍在想办法追收地方政府拖欠他上亿人民币的工程款项,否则根本无法发放工资给多次将其公司包围抗议的农民工。

而另一名从事房地产项目的中国企业家透露,他很担心地方政府挪用其他公共基金“拆东墙、补西墙”。他举例说,仅在通过房屋买卖时收取公共维修基金这一项,中国各地的地方政府就累积了数兆人民币的巨额款项。

他说,如今中国经济持续下行,政府需要不断以现金填补财政亏空,他担心这些钱被挪为他用,根本无人知晓。

根据德国智库“墨卡托中国研究中心”(MERICS)最新分析,2019年对于中国来说会是“无比困难”的一年。若今年中美贸易谈判没有进展,中国巨大的出口产业就会遭遇重创,直接导致大量人口失业。

该智库认为,目前的状况对于中共高层而言十分严峻,当局必定会尽一切办法稳定就业市场,不然失业率的增加将导致社会动荡。

时政评论员周晓辉说,2019年内外交困下,几年前中南海高层忧惧的亡党危机已经迫近,很可能在不经意间就成为现实。

不妨借用同济大学朱学勤教授对改革开放40年的两个字感言“守夜”,让我们共同守在黎明前的黑夜,迎接光明的、没有中共的那一天的到来。

大纪元系列社论《魔鬼在统治着我们的世界》的结束语中写道:神安排了中共最后的解体。中国的执政者和其他掌握权柄的人,如果有意解体中共,神为其安排好了所有的一切,包括未来天赋神授的真正权柄。

相反,如果死抱中共不放,必定会在最后的过程中遭遇中共解体所带来的一切灾祸、魔难。顺天则昌,逆天则亡。中国的执政者何去何从?就看他们自己的选择了。

(记者李韵综合报导/责任编辑:曲铭)

相关链接:中国“大变局”视频疯传 中共急删(视频)
相关链接:“逢九必乱”再应验?港媒:反习势力在酝酿行动
相关链接:美媒:中国经济数据很“难看” 习近平遇更大挑战


评论