18名中国富二代音乐人 集体吸毒贩毒被一锅端

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月15日讯】近日,中国浙江临海市一个吸贩毒团伙被一锅端,18名涉毒嫌疑人被抓获。陆媒称,这些人均是富二代,多数有出国留学经历,然而,刚踏足音乐圈,却因沾染了毒品跌落。

1月13日,浙江传媒称,18名涉毒嫌疑人的身份、经历竟都极其相似,家境殷实,多数有出国留学经历,爱好音乐,回国后相继组建、参加乐队,经常到各地演出,然而这群令多少年轻人艳羡的“骄子”,刚踏足音乐圈,却因为沾染了毒品,自毁大好前程。

报导介绍说,涉毒嫌疑人之一的黄小新刚20岁出头,他的父亲在临海当地办了一家颇有知名度的企业,家境优渥,高中毕业父母就花重金送他去美国留学。

回国后,从小有音乐梦想的黄小新,多种场合之下认识了3个同样喜欢rap音乐的朋友:小扬、阿正、阿康。其中小扬是当地一支小有名气的流行音乐乐队主唱,4个人爱好相同经常一起流连各大酒吧、KTV。

2017年十一长假期间,黄小新偶然得来两支香烟,给他烟的人说里面夹了大麻。黄小新一听,赶紧找来3个好朋友“同享”,香烟吸完,4人并没有什么特别的感觉。

这次“吸大麻”的经历,让4人都对大麻产生了强烈的好奇心。2018年2月,阿正通过网路买到了少量大麻,4人又一起分着吸食了,渐渐感受到大麻带来的迷幻。

与此同时,4人正在筹备属于自己的Rap乐队,同年4月,4人正式创办了音乐工作室,他们的Rap乐队开始在各大夜场走穴演出。

然而,他们越来越依赖“吸大麻”这种恍惚兴奋的状态下的演出感受。于是开始分头寻找购买大麻的渠道,合伙凑钱买,然后聚到音乐工作室里吞云吐雾。

同年9月,阿康获知自己曾经的室友大文在卖大麻,阿康一开口,大文就给了个椒江某小区的定位地址。阿康和阿正拿到4小包大麻后又分卖给了小扬和黄小新。

这次交易的第二天,大文因贩卖毒品被警方抓获了,阿康吓得不敢再吸,黄小新等人则继续通过非法途径购买大麻,小扬所在的另一支流行音乐乐队成员们也都沉迷毒品。

2019年1月,这两支乐队共有18人被抓获,经检测四氢大麻酚酸(大麻)成分阳性,均涉嫌贩毒或吸毒。目前,该案11人被起诉,12人行政拘留。

大麻(Cannabis)是各国法律禁止的药物,在中文中称之为毒品。近年来,吸食大麻的青少年人数逐渐增多,2016年一份调查显示,13%的初中和高中生吸过大麻。

去年麻省总院(MGH)的研究者,研究大麻对发育中青少年大脑破坏力的影响,证实吸食大麻有损青少年的学习能力。

近年来,已有多名知名演艺界人士因为吸毒被抓或被判刑,包括成龙之子房祖名,张国立之子张默,歌手尹相杰、宋冬野、李代沫、毛宁,知名编剧宁财神,演员柯震东,女星傅艺伟。

中共官方两年前的报告称,大陆有登记吸毒人员达到234.5万;吸毒者呈低龄化。该报告显示,2015年国产毒品缴获量79吨,占全国毒品缴获总量的77.3%。

而2006年出版的《中国吸毒调查》披露,按一个显性吸毒者背后起码有7个隐性吸毒者来计算,中国吸毒人口将近千万,而这一数字还在连年递增。

《真实的江泽民》一书披露,黄赌毒在中国的泛滥一发而不可收,其中一个最主要的诱因就是中国人的精神极度空虚造成的。中共统治下的中国已成了一个信仰缺失而又没有道德约束的国度,人们为寻求精神刺激,为了及时行乐,自甘堕落,沾染黄赌毒也就不足为怪了。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论