【禁闻】律师莫少平:加国公民谢伦伯格无罪

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月15日讯】律师莫少平:加国公民谢伦伯格无罪

加拿大公民谢伦伯格在中国被控走私毒品,1月14号被大连法院当庭做出第二次一审宣判,由原来的15年监禁改判为死刑。案件引发国际关注。

据“美国之音”报导,担任谢伦伯格辩护律师的是北京莫少平律师事务所的张冬硕。
律所负责人莫少平律师15号对记者表示,他们为谢伦伯格做的是无罪辩护,因为控方指控的那些证据没有达到确实充分,排除合理怀疑的程度。而且控方后来声称的所谓新的犯罪事实, 根据它补充的起诉书,也是根本不存在的事情。

莫少平表示,当庭宣判死刑,在大陆史无前例。他介绍说,按照以往惯例,通常宣判死刑应该是休庭之后,闭庭之后,报审委会研究讨论决定,再择期宣判。这种开完庭当庭宣判死刑的,他们从来没看到过。

美议员:贸易谈判未取得结构性进展

美国参议员格拉斯利(Chuck Grassley)1月15号在电话会议上透露,在美中上周举行的贸易谈判中,在结构性问题上未取得任何进展。

格拉斯利表示,美国贸易代表莱特希泽说,他没有看到在结构性问题上取得任何进展,包括知识产权、商业秘密盗窃、以及向企业施压要求它们共享信息等方面,都没有进展。

蔡英文:以“三个坚定”抗衡中共武力侵犯

中国国家主席习近平1月2号在《告台湾同胞书》40周年纪念大会上表示,中共对台湾“不承诺放弃使用武力”。1月15号,台湾总统蔡英文表示,台湾将“坚定守护中华民国台湾的主权及安全,坚定维护民主自由生活方式,并坚定地往“壮大台湾”方向前进”,以这“三个坚定”来应对中共“不放弃武力犯台的企图”。

蔡英文是在视察“陆军花东防卫指挥部战车营”时说的这番话。她说,这段时间以来,两岸关系确实有一些波动,尤其是中共领导人再次声明“不放弃武力犯台的企图,确实对整个地区的和平稳定造成一定的冲击”,但即使外部环境变化,台湾一定会保持韧性和稳健,以“三个坚定”在变局中求稳、应变,进步。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论