过年不发胖 营养师教您“3多2不”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月16日讯】年关将近,又是吃尾牙、喝春酒的旺季,如何避免饮食过量让体重暴增呢?台湾高雄一家医学中心14日举办“食来运转,享瘦减糖健康行”活动,邀请今年49的岁温女士现身说法,从65公斤减重到51公斤,说明不挨饿也能变瘦的经验。

体重管理中心学员 温女士:“这一次的减重完全就是没有运动,完全靠饮食。”

一般民众的观念是“少吃多动”瘦的多、瘦的快,温女士不靠运动,一年内成功减重14公斤,颠覆大家对减重很困难的迷思。

家庭医学科主任 李纯莹:“在年节的期间通常容易是大吃大喝,然后忽略,那其实最重要的是我们吃的部分,减糖的部分就是清淡,那一些零食加工的食物尽量就是少吃。”

营养师 许玉恒:“要做饮食控制的时候,其实有一个比较简单的要诀就是3多2不,那第一多就是要多蔬菜,因为增加了蔬菜它可以增加很多的饱食感。”

营养师指出3多2不,多吃蔬菜,多吃优质低脂蛋白质,多喝水,帮助人体代谢,二不就是不吃精致淀粉,不吃加工类制品,牢记这些原则,温女士从65公斤,瘦成51公斤,出国旅游时被海关海关人员挡下质疑,你是谁?

体重管理中心学员 温女士:“我去韩国旅行,因为我刚好减重完,结果在自己的国门我就被挡下来,我们的海关先生非常严肃的一直看待我,他就说差很多,温小姐你已经换了另外一个人。”

许玉恒表示,不只是肥胖者需要注意饮食,一般民众同样适用“3多2不”,尤其是年节期间更要节制,避免吃太多糕点甜食,增加身体的负担。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄报导

相关文章
评论