中共判加拿大人死刑 盛雪谈深层原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月16日讯】中共以走私毒品罪把加拿大公民谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)从原本的15年监禁,提高为死刑,加拿大外长已经和谢伦伯格的家人交谈过,代表加拿大人表示同情。我们来听听资深时事评论人士盛雪对此事件的分析。

盛雪表示: “这一次中共将加拿大公民死刑,是孟晚舟在加拿大被捕后中共的一系列的非常规的,非逻辑性的,非常理的,非理性化的反应之一,加拿大是个废除了死刑40多年的国家,加拿大人非常非常看重人的生命,中共想引起加拿大人的恐慌,向加拿大政府施压。”

15日加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland )表示,已经召见过中共的加拿大大使,要求善待加拿大人。加拿大的立场一直是,死刑是错误的,非人道的。她已经和谢伦伯格的父亲有过充满感情的谈话,全加拿大人都对他家的遭遇有着同情。

盛雪表示,中共一向对外国籍人士小心翼翼对待,中共以死刑威胁加拿大,会让世界进一步认识到中共这个政权的性质。

“对于一个真正的白人,其实中共一直是非常非常小心的,它们从来都是有双重标准的,这一次特意把一个已经判了15年徒刑的案子拿回来再重申的时候非常不寻常的加判到死刑,这完全是它政治的一个筹码,这个政治的筹码对中国是没有任何的好处的,因为它不仅仅让加拿大认识到中共这样一个体制它有多可怕,它有多么的危险,同时会引起整个西方社会对中共体制的进一步认清。”

加拿大环球事物部14日更新了针对中国大陆的旅行警告,“由于存在(中共)任意执行当地法律的风险,我们提醒加拿大人在中国高度谨慎行事。”

15日外交部长再次提醒加拿大人去中国旅行前要参考旅行警告。

新唐人记者刘海英多伦多报道

相关文章
评论