沈阳访民刘振在看守所离奇死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月16日讯】辽宁沈阳市访民刘振房屋拆迁问题上访十多年,去年10月底与15名访民到北京大使馆寻求帮助,分别被北京和沈阳警方拘留,期间家属没有收到任何书面通知,1月13号上午,刘振儿子突然接到浑南看守所死亡通知,当地访民则怀疑刘振是非正常死亡。

据《维权网》报导,刘振在2018年10月底与15名访民一同前往北京大使馆寻求人权帮助,被北京警方抓捕后,行政拘留5天。拘留期满出来后,刘振被沈阳警方直接接回当地关押审讯,10月29号又被送到浑南拘留所刑事拘留,12月4号被浑南区检察院批准逮捕,所涉罪名不详。

今年1月13号上午,浑南看守所人员突然打电话通知刘振儿子,声称刘振因急性心梗在浑南中心医院抢救无效死亡

辽宁访民冯先生认为,刘振肯定不是正常死亡,可能被警察殴打了。

辽宁访民冯先生:“一个访民为了自己的权利,说话的地方都没有,只能到大使馆,回到地方,你沈阳有什么权力,去把你关到派出所,这不明显违法嘛。全国死了多少访民啊,这个制度拿我们老百姓不当人啊,那现在地方出现这个问题,依我看,问题还是在中央,他们中央睁一眼,闭一只眼,为了什么?就维护他们的利益。”

家属是通过其他上访家属才得知,刘振被关在浑南看守所拘留,之后委托律师会见,律师说刘振精神状态良好。但是13号,刘振儿子接到看守所人员的电话后赶到医院抢救室, 看到刘振胸口发紫、还有一个坑。查看过程中他被禁止拍照,并且在他没有签字同意的情况下,刘振的遗体就被强行拉走,送到东陵殡仪馆。

辽宁访民杨先生:“他这事才发生,就知道他死了,具体原因真不知道,他们封锁这个消息特别严,家属什么,像我们访民都隔绝开来,不让见我们面。辽宁上访的相当多,有的被截访的,截回来的死因不明也有。”

与刘振一同前往北京大使馆的访民一共有15人,其中有10人被北京警方行政拘留5天,期满后又被带回浑南拘留所刑事拘留。

新唐人记者 熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论