新增大篷车进入危地马拉 川普再发边境危机警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月17日讯】目前又有数千名洪都拉斯移民正向美国进发,其中数百人周二(1月15日)已进入危地马拉川普周一发推通报了相关消息,并继续敦促民主党提供边境墙资金,以解决在南部边境发生的安全及人道主义危机。

周二,数百名新的大篷车移民已从洪都拉斯进入危地马拉,据称这波移民潮共由数千人组成,周二抵达的只是其中的第一批。一些移民表示,他们正寻找新的机会进入美国。

川普已得知这批移民的情况。他周二早上发推说,一只新的大篷车队伍正从洪都拉斯向美国南部边境挺进,请美国民众督促民主党领袖尽快解决边境墙资金问题,因为盘旋的无人机不会阻止这些移民的脚步,只有边境墙才是有效的,只有边境墙或钢铁屏障才能保证美国的安全。他呼吁民主党停止玩弄政治游戏,结束政府关门

这数百名洪都拉斯移民到达危地马拉边境检查站后,多数只滞留了几个小时。边境工作人员核查证件后便让他们入境了。但一些无人陪伴的未成年人被遣回洪都拉斯,或被安置到危地马拉的福利机构暂时安身。

美国政府部分关门周三已进入第26天,但民主党仍拒绝提供筑墙资金,并否认南部边境存在安全危机和人道主义危机。

周三早上,川普再发推文阐述边境墙问题,指出世界上有许多国家都已经、正在或计划建设边境墙,这些墙几乎100%地成功保护了边境安全。他呼吁民主党同意筑墙,以阻止从美国边境流入的犯罪活动。

川普也再次批评民主党,指出事实已越来越明显,那就是,激进的民主党人构成了一个支持开放边界和犯罪的政党,他们不为解决南部边境的重要的人道主义危机做任何事情。他呼吁选民在2020选举中做出正确选择。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论