【禁闻】1月20日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月20日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

上海公民抗强拆 被困屋顶三天

上海浦东新区唐镇前进村聋哑人吕湘福家面临镇政府强拆,1月17号,遭500多人围困,5人被抓走,1人被打伤骨折,家中成员有5人逃到屋顶避难。到20号,5人被困在屋顶已三天。当地政府人员声称,他们只要下来,就要抓捕定罪。

陕西访民派出所死亡 500人联署要真相

陕西省商洛市镇安县女访民刘顺荣,2018年8月8号被警察抓捕后,在米粮镇派出所死亡,警察推卸责任不予立案,家属和知情人士都被封口。日前,500多名陕西访民联署举报,要求当局调查刘顺英的死亡真相。

广东律师刘正清因辩护词被吊照

1月18号,广东省司法厅正式吊销了维权律师刘正清的律师执业证书,理由是他在庭审中发表了所谓危害国家安全的言论。大陆法律界认为,这从根本上摧毁了中国现有的律师制度。

吉林30民代幼教师请愿 遭官员拒绝

1月14号,吉林省洮南市的30多名被辞退的民办、代课和幼儿园教师,集体到市政府上访,要求解决养老保险问题。洮南市教育部门的官员出面与教师代表对话,拒绝了教师们的要求。

相关文章
评论