川普律师:穆勒赞同 “川普要科恩撒谎”是虚假报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】川普总统的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)周一(1月21日)表示,其律师团队已与特别检察官穆勒(Robert Mueller)的办公室沟通,双方都认为,上周关于川普指示其前律师科恩(Michael Cohen)向国会做伪证的报导绝大部分都是虚假的。

朱利安尼周一告诉福克斯新闻(Fox News),川普的律师团队已与穆勒办公室联系过,穆勒办公室表示,美国网络媒体“BuzzFeed News”1月17日关于川普要求科恩说谎的报导并无事实根据。

BuzzFeed News上周四报导说,“根据”执法人员透露的消息,川普指示科恩就关于在莫斯科建川普大厦的提议向国会撒谎。该消息爆出后,左媒立即大加炒作,民主党则再次叫嚣弹劾川普。

不过,抛出这一重磅消息的BuzzFeed 记者科米尔(Anthony Cormier)上周五在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时承认,他并没看到支持该报导的证据。随后,穆勒办公室也罕见发声,称BuzzFeed的报导大部分是不正确的。

对于穆勒团队在这一问题上的立场,朱利安尼表示赞扬。

但令人惊讶的是,BuzzFeed的主编史密斯(Ben Smith)上周五居然回应穆勒办公室发言人卡尔(Peter Carr)的声明说,他们支持自己的报导及消息来源,并敦促穆勒办公室对其所争议的东西“解释清楚”。

虽然遭到穆勒办公室否认,但民主党仍对BuzzFeed的报导如获至宝,众议院民主党疯狂地表示,他们可能以此为基础启动程序弹劾川普。

朱利安尼表示,川普的确就关于在莫斯科建川普大厦的提议与科恩交谈过几次,科恩说2016年1月他们就结束了这一努力,而就川普所知,此事就此结束了。

不过朱利安尼解释说,川普不能肯定地说清结束讨论这一提议的确切时间,他对这件事记得很少,而科恩却在一直说着不同的内容。

另据俄通社(TASS)21日报导,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)周一表示,克里姆林宫根本就没跟任何人讨论过关于在莫斯科建川普大厦的问题,从而完全驳斥了BuzzFeed的报导。

BuzzFeed在报导中称,川普支持科恩所安排的计划,打算在2016年大选期间亲自会晤普京并商议这笔房地产生意。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论