美国优先 川普结束关门 吁两党合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月25日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周五,为结束已经持续35天的政府关门状态,川普(特朗普)宣布将签署短期恢复政府运作的法案。美国南部边境危机仍等待解决。

美国总统川普:“今天我高兴地宣布,我们达成了协议,结束关门,恢复联邦政府运作。”

他承诺受影响联邦雇员会尽快拿到支票。

美国总统川普:“稍后,我会签署法案恢复政府运作三星期到2月15日,我保证所有雇员会很快、或在最短时间内拿到支票。”

随后,参院立刻就短期恢复政府运作的支出法案进行表决并通过了法案——政府结束关门。

参院多数党领袖麦康奈尔:“我很高兴看到今天总统宣布他和我们的民主党同事达成协议。”

众院议长佩洛西:“我很高兴我们今天得出结果,并确定未来三周将如何继续进行(讨论)。”

政府关门暂时结束,但美国南部边境危机仍等待解决。

3星期后的2月15日,川普希望国会能够拿出解决边境危机的两党合作法案。

美国总统川普:“如果我们能拿出一个合理协议,美国人会为自己的政府自豪,因为政府将国家人民的利益摆在党派之上。”

联邦政府关门35天,川普一直未使用总统特权,不过他表示他有绕过国会解决问题的备选方案。

美国总统川普:“如果国会无法达成一个合理协议,政府月15日或者再次关门,或者我会通过宪法和法律赋予总统的权力来解决这一危机。”

边境墙能否拿到建设资金悬而未决,不过川普政府的一项新移民规则在周五生效。为抑制非法移民的流入,被称作“移民保护协议”(Migrant Protection Protocols )的条款,要求在南部边境的庇护申请者递交资料后需要返回墨西哥等待,直到移民法庭通知他们才能进入美国。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论