美媒曝委内瑞拉选举黑幕 中兴助马杜罗监控国民投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月28日讯】1月23日,瓜伊多宣布出任委内瑞拉临时总统并迅速得到国际社会普遍支持,委国独裁领导人马杜罗的政权因被指非法而摇摇欲坠。但是,中共却是少有支持马杜罗的力量之一,而中兴通讯则是其忠实的马前卒。

美国保守派网站“每日电讯”(The Daily Caller)1月27日发表一篇评论文章,撰稿人罗伯茨(James Roberts)把制造“祖国卡”(Fatherland Card)身份证的马杜罗(Nicolas Maduro)称作现代“谎言之父”,而中共通讯巨头之一中兴公司则是帮助这名社会主义独裁者维持极权统治的技术支持。

文章指出,“祖国卡”是马杜罗用来勒索和胁迫委国人民屈服于他残酷独裁统治的工具。而且,他和他的已故导师、前总统查韦斯(Hugo Chavez)在执政20年后,他们的“拉丁美洲社会主义”被证实只不过是“特洛伊木马”,被用以攫取权力并通过洗劫整个国家而使他们自己及其亲信变得富有。

委内瑞拉国民议会议长瓜伊多(Juan Guaido)在举国人民的支持声中宣布出任临时总统后,马杜罗除了从俄罗斯得到武装支持外,还从中共处获得高新技术的支持。

支持马杜罗政权进行网络战的正是不久前遭到美国政府严惩的中兴公司(ZTE)。该公司即使不受中共政府完全控制、至少也受其严重左右。委内瑞拉的3家国有电信公司正在使用中兴通讯设备。

中兴与委内瑞拉签订了合同,而中共在与腐败政府达成交易时并无任何悔改,只要这些交易能推动中共实现在2049年统治世界的愿景——在毛泽东宣布这一目标后的100年时。

正如中共统治者利用中兴技术驱动自己的“社会信用”体系、以便每天24小时监控本国人民的活动和行为一样,委内瑞拉与中共的目标都是控制人民的“心灵和思想”,它们不容忍人民表达异议或不受其欢迎的观点。

据路透社(Reuters)报导,马杜罗政权利用“祖国卡”监控1800万公民(委国人口的一半),这意味着要跟踪他们在社交媒体上所发表的评论,以此决定哪些人将获得食物补贴及哪些人将获得电费、水费折扣或较低的当地交通票价,并记录他们个人财务的详细信息,以及他们是否已获得足够的“社会信用”以获得广泛的公共服务(例如护照),或他们的孩子是否可以进入更好的学校。

这些卡也被政府用来了解民众与政党的联系,并确保委内瑞拉人的投票取向。为此,马杜罗政权利用“祖国卡”来控制绝望的民众获取食物和药品。经过20年的社会主义统治,在原本为拉丁美洲最富裕国家之一的委内瑞拉,人民真的面临饿死的威胁。

与此同时,所有这些信息都被收集和保留,以供马杜罗政权未来使用——如果他们能够继续掌权的话。这些都在中兴通讯所建立的中央数据库中。而中共除了利用中兴获取利益,还利用中兴和其它形式的经济渗透来保证获得委内瑞拉的石油、矿藏和其它原材料,以及大豆等农产品,同时还为中共商品建立新的市场。

文章最后呼吁,美国政府不仅应该继续通过制裁中兴而阻止其出于邪恶目的而向委国输出技术,也要促进美国的贸易和投资积极使用创新技术。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论