吴秀波丑闻引一地鸡毛 综艺和影视剧全遭封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月28日讯】大陆知名演员吴秀波因“出轨门”事件形象崩塌。其早前参与录制完成的几档综艺节目和参演的影视剧,日前接二连三地遭封杀

综艺和影视剧遭封杀

据新浪娱乐报导,浙江卫视的综艺节目《王牌对王牌》,第四季的前三期皆有吴秀波参与录制。节目组在先前紧急延后播出时间后,又取消了新闻发布会。

报导引述微博博主“一个有点理想的记者”透露的消息称,因为这次“出轨门”事件,吴秀波在北京卫视“春晚”节目中的镜头均被剪掉。

该消息人士表示,节目需要重新召集主持人,重新布置场地,重新串场,重新剪辑,耗资巨大。由于在已经完成录制的节目中,很多明星亮相,而吴秀波作为整场节目的主持人,是出场最密集的一位。

此外,由吴秀波主演的电影《情圣2》,原本计划于大年初一上映,与《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》等影片在票房上一争高下。

但是,吴秀波事件突然爆发,为了避免因舆论使影片票房受到影响,片方决定调整上映计划,并在1月21日临时宣布提档至1月24日18时。

而在距离宣布提档上映还不到48小时,片方官方微博1月23日又亮出了一张“感恩同行,来日再见”的海报,宣布影片正式撤档。

由于主演的负面新闻影响,该片在购票平台遭到很多网友抵制,甚至有网友嘲讽式地建议,将电影改名为《情圣之心狠手辣》。

除此之外,吴秀波参演的其它影视作品也受波及。据媒体统计,按原计划接下来还将有十三部与吴秀波有关的影视作品要播出。

投资和相关资本圈受牵连

众所周知,任何一个演员的作品背后,都牵连着出品方。譬如在上述本来按原计划要上映的吴秀波的电影《情圣2》和电视剧《渴望生活》,都由“新丽传媒”公司出品。而就在几个月前,这家公司以155亿元卖给了腾讯旗下的阅文集团。

本来在2018年,“新丽传媒”就遭遇“寒流”,由于出品的古装剧《如懿传》一再延期,后来在收视和影响力方面被《延禧攻略》剧集全面压制。而现在,吴秀波的丑闻袭来,该公司的遭遇让人联想到“唐德影视”公司。

因为2018年,“唐德影视”赌注大赚一笔的电视剧《巴清传》,接连经历了男主角高云翔的性侵丑闻,以及女主角范冰冰的“逃税”风波后,迄今仍播出无望。

除了综艺节目和影视剧,吴秀波曾担任的“中澳旅游年”形象大使,日前也泡汤。

更有甚者,吴秀波的财富版图遭受重创。

根据福布斯中国名人榜资料显示,2017年吴秀波综合排名第26位,年收入达到1亿元人民币。近年来,吴秀波在资本市场也动作不断,“天眼查”信息显示,吴秀波与12家公司有股权关联,涵盖影视、餐饮、酒店等多个行业。

吴秀波的经纪公司“喜天影视”公司稍早前曾透露,公司已造成至少10亿元的经济损失。此外,与吴秀波有关的“幸福蓝海”、“当代东方”、“光线传媒”、“万达电影”、“阅文集团”等上市公司,近期股票纷纷“走绿”,损失一时还难以估计。

如此“多米诺骨牌效应”的产生,缘于1月18日,女演员父母的一封公开信,让早前稍作平息的吴秀波“出轨事件”再次成为焦点。

公开信显示,陈昱霖因涉嫌敲诈勒索罪已于2018年11月5日在机场被公安带走,至今仍被关押,或将面临十年以上有期徒刑。

其家人指出,去年中秋节,陈昱霖曝光了与吴秀波长达七年的地下情后,吴秀波方面主动提出以“分手费”的方式进行补偿。因此,陈昱霖方认为,陈昱霖此次被拘捕是被吴秀波设局陷害。

事件引发舆论哗然,吴秀波的公众形象轰然倒塌。不仅让他个人在票房、代言、投资方面均付出巨大代价,而且“城门失火殃及池鱼”,让与他有着千丝万缕联系的资本圈也深受牵连。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论