美国2020大选开跑 当前有谁宣布参选?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月29日讯】2020年美国总统大选已经悄悄拉开帷幕,截至1月29日民主党一边已有多人宣布参选,一起来了解一下。

目前,民主党中有至少6人正式宣布参选,包括:

纽约州联邦参议员陆天娜

前住房及城市发展部部长卡斯特罗

马里兰州联邦众议员德雷尼

非营利组织“为美国创业”创办人、美籍华裔杨安泽

印第安纳州南本德市长布提杰格

民主党加州联邦参议员贺锦丽

1月21日,贺锦丽正式宣布参加2020总统大选,并于27日在加州奥克兰市政厅外,举办了第一场选战集会。她是第二代移民,父亲是牙买加黑人,母亲是印度人。

联邦参议员 贺锦丽:“我今天站在这里,清楚看到前路面临的挑战,以及我必须要做的事。”

还有至少2名民主党人正在考虑参选,但还没正式宣布。包括:

麻州联邦参议员沃伦

夏威夷联邦众议员加芭德

同时,参加过2016总统大选的民主党人希拉里,以及前民主党人、现无党派联邦参议员桑德斯,也都没有排除再次参选的可能。

而当前主掌白宫的共和党,只有在任总统川普一人,正式宣布参选,以求连任。

此外,前星巴克CEO舒尔茨日前也表示,正考虑以无党派身份独立参选。但民主党人警告,舒尔茨会吸走一部分民主党选民,从而有利川普

而川普周一发推文表示,舒尔茨没有竞选总统的胆量。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论