法国科西嘉岛传枪响酿1死6伤 枪手自戕身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月31日讯】法国科西嘉岛首府巴斯提亚30日惊传枪击案,一名持枪歹徒杀害1人、伤及6人后,躲藏于自己住处并自戕身亡。伤者包括一名员警,有关当局排除恐攻犯案。

综合媒体报导,事发于科西嘉岛(Corsican)首府巴斯提亚(Bastia),这名60几岁枪手下午约4时25分许(当地时间),在热闹的大街上突然持枪向路人扫射,随后躲进自己居住的大楼内并挟持2名人质。

警方出动特种部队及谈判专家,并封锁事发街区,最后枪手自杀身亡。有关当局排除恐攻犯案动机。

据悉,警方最初接获的消息是去排解邻居纠纷。

地方检察官表示:“共6人中枪,其中1人丧生。”伤者中包括一名员警,目前仍在加护病房,但“没有生命危险”。另死者据说是地中海科西嘉岛上的公共房屋官员;而枪手约60几岁,他曾两度因持枪作案被定罪,当地法院对他并不陌生。

(责任编辑:叶日观)

相关文章
评论